26-04-2024
Oct 2023
Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS: Wujud Kesadaran Berorganisasi

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS (LDK OSIS) merupakan salah satu kegiatan wajib bagi pengurus OSIS di setiap sekolah termasuk di SMK Trimulia Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali pengurus OSIS dengan pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

LDK OSIS diselenggarakan selama 3 hari, mulai dari tanggal 13 hingga 15 Oktober 2023. Selama kegiatan berlangsung, peserta mendapatkan berbagai materi dan pelatihan, antara lain:

• Materi kepemimpinan: Peserta akan mempelajari tentang teori kepemimpinan, gaya kepemimpinan, dan keterampilan kepemimpinan.
  • Pelatihan kepemimpinan: Peserta akan dilatih untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinannya melalui berbagai simulasi dan permainan.
  • Kegiatan ekstrakurikuler: Peserta juga akan mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan budaya.

LDK OSIS memiliki beberapa manfaat bagi peserta, antara lain:

• Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan: Peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.
  • Mengembangkan potensi diri: Peserta akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi diri dan meningkatkan kepercayaan diri.
  • Memupuk rasa kebersamaan: Peserta akan memiliki kesempatan untuk mengenal teman-teman pengurus OSIS lainnya dan membangun rasa kebersamaan.

LDK OSIS merupakan kegiatan yang penting bagi pengurus OSIS. Kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi peserta untuk belajar kepemimpinan, mengembangkan potensi diri, dan memupuk rasa kebersamaan. kegiatan ini juga dapat menjadi pengalaman yang berharga bagi pengurus OSIS. Melalui kegiatan ini, peserta akan mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang dapat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini ditutup dengan pelantikan pengurus OSIS yang baru, pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala SMK Trimulia Jakarta, Bapak Riswanto, S.Pd, MM di depan seluruh siswa/i SMK Trimulia Jakarta.