26-04-2024
OTOMATISASI TATA KELOLA PERKANTORAN (OTKP)

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah sebuah jurusan yang sangat berhubungan dengan surat menyurat dan komunikasi. Jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP) menjadi Program Unggulan di SMK TRIMULIA. Program OTKP memiliki Visi dan Misi jurusan

• Visi

Mendidik manusia yang bertakwa kepada Allah SWT, berbudi luhur, berakhlak mulia berpengetahuan luas, cerdas, kreatif dan inovatif, berkepribadian, berkarakter serta memiliki kemampuan dan keterampilan yang profesional

• Misi

• Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertanggung jawab kepada Tuhan Yang Maha Esa.

• Mendidik dan melatih peserta didik sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

• Menghasilkan lulusan yang berkompeten.

• Meningkatkan kerjasama dengan DU/DI dalam rangka praktik kerja maupun penempatan prakerin bahkan dalam dunia kerja secara luas.

Mutu yang ingin di capai jurusan OTKP :

• Meraih keunggulan di bidang imtaq dan iptek secara umum yang memang saat ini sedang semarak dalam dunia modern

• Jurusan OTKP mengutamakan kualitas secara profesional dan selalu bersinergi dengan berbagai dunia kerja dan dunia usaha baik secara individu maupun kelompok.

• Meningkatkan prestasi belajar maupun kompetensi yang harus dimiliki oleh seluruh siswa maupun lulusan SMK Trimulia yang dapat diperoleh dari berbagai sumber belajar maupun bekerja.

• Memenuhi kebutuhan yang selaras sesuai kebutuhan dunia kerja di bidang perkantoran, industri maupun market dan dunia bisnis pada umumnya.

• Meningkatkan dan mengembangkan sumber daya manusia (SDM) dengan berbagai cara melalui pelatihan, kursus, LKS, uji kompetensi dari berbagai media yang di buktikan adanya sertifikat.

Kompetensi keahlian Bisnis Daring Pemasaran
OTOMATISASI TATA KELOLA PERKANTORAN (OTKP)
Teknik Komputer & Jaringan (TKJ)