18-03-2024
Kompetensi Keahlian

Di SMK kita akan mengenal istilah Kompetensi Keahlian, yang merupakan bagian pokok dari pendidikan dan pelatihan di sebuah Sekolah Menengah Kejuruan.

Namun kadangkala istilah ini disama-artikan dengan istilah lain yang serupa namun berbeda dari segi cakupannya, yaitu istilah Program Keahlian dan Bidang Keahlian.

Program Keahlian sebenarnya merupakan kumpulan dari beberapa Kompetensi Keahlian, dan kumpulan dari beberapa Program Keahlian ujung pangkalnya adalah Bidang Keahlian.

Di SMK Trimulia  terdapat Kompetensi keahlian sebagai berikut :

Kompetensi Keahlian
TEKNIK KOMPUTER JARINGAN (TKJ)
Kompetensi Keahlian
OTOMATISASI TATA KELOLA PERKANTORAN (OTKP)
Kompetensi Keahlian
BISNIS DARING DAN PEMASARAN (BDP)