26-03-2024

Kompetensi keahlian Bisnis Daring Pemasaran

Kompetensi keahlian Bisnis Daring Pemasaran merupakan salah satu dari 3 kompetensi yang ada di SMK Trimulia Jakarta. Pada kompetensi keahlian ini peserta didik mempelajari proses sosial dan manajerial, baik individu dan kelompok untuk mendapatkan apa yang mereka butuhkan dan inginkan dengan menciptakan, menawarkan, dan mempertukarkan produk yang bernilai kepada pihak lain. Jurusan Bisnis Daring Pemasaran juga mempelajari dasar-dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing, baik marketing secara konvensional maupun melalui media daring (online/internet)

Nantinya siswa-siswi Bisnis Daring Pemasaran akan mempelajari bagaimana cara membuat strategi pasar, kewirausahaan dan mampu membaca peluang Bisnis Online maupun Offline

Untuk mendukung pekerjaan tersebut diatas, maka peserta didik perlu dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan sebagai berikut :

1. Memahami prinsip-prinsip bisnis

2. Menata produk

3. Melaksanakan negosiasi

4. Melaksanakan konfirmasi keputusan pelanggan

5. Melaksanakan proses administrasi transaksi

6. Mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan

7. Menemukan peluang baru dari pelanggan

8. Melaksanakan pelayanan prima

9. Membuka usaha eceran/ritel

10. Melakukan pemasaran barang dan jasa

11. Membuat program aplikasi bisnis

12. Siswa mampu Membuat Website

13. Siswa diwajibkan Membuat Toko Online sendiri

14. Mampu bekerja dengan daring mengikuti perkembangan zaman

15. Siswa diminta mampu membuat suatu produk

16. Siswa mampu menjalankan suatu kegiatan (Bazar)

Lulusan peserta didik Bisnis Daring Pemasaran diharapkan mampu bersaing di Era Pasar Bebas dan dunia digital saat ini dimana tenaga kerja yang memiliki kompetensi yang baik dapat bekerja di dalam maupun luar negeri.

Prospek Kerja Lulusan Bisnis Daring dan Pemasaran:

Umumnya dalam karir pemasaran, lulusan pemasaran biasanya diposisikan sebagai karyawan magang dalam perusahaan periklanan, atau dalam departemen pemasaran perusahaan bisnis. Mulai dari sini, posisi pemasaran yang tersedia mencakup asisten, konsultan, koodinator, manajer, perencanaan, spesialis, dan banyak lagi sampai direktur pemasaran.

Karir pemasaran juga mencakup peran dalam periklanan, manajemen brand, pemasaran digital, pemasaran email, pemasaran internasional, iklan cetak, pemasaran media sosial.

Dikarenakan aspek bisnis pemasaran sering sejalan dengan hitungan angka, sektor perbankan, keuangan, asuransi, akuntansi, manajemen juga merupakan pilihan karir populer bagi para lulusan pemasaran.

Teknik Komputer & Jaringan
Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran