MikroTik
Academy
SMK Trimulia Jakarta

Mikrotik Academy SMK Trimulia Jakarta adalah unit lembaga yang bertujuan untuk mencetak generasi muda bangsa yang unggul dan kompeten dalam bidang Jaringan Komputer. Mikrotik Academy merupakan bentuk kerjasama antar Mikrotik dan SMK Trimulia Jakarta, yang menyelenggarakan training dan sertifikasi Mikrotik.

Kerja Sama

Merupakan salah satu program kerja sama (MOU) dengan perusahaan MikroTik (Latvia) untuk meningkatkan kualitas lulusan sekolah yang memiliki Sertifikasi Internasional dibidang jaringan

Kurikulum Jaringan

Mengadopsi kurikulum dan muatan materi MikroTik Certified Network Associate (MTCNA) dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara teori dan praktikum sesuai dengan kebutuhan DU/DI

Perangkat Praktikum

Mendapatkan bantuan perangkat MikroTik (RouterBoard) secara gratis serta dukungan dan informasi dari pihak MikroTik sebagai sarana pembelajaran terutama dalam kegiatan praktikum

Sertifikasi Profesi

Mengikuti training jaringan dan ujian sertifikasi internasional MikroTik jalur MTCNA secara gratis untuk semua peserta didik selama masih bersekolah di SMK Trimulia Jakarta

MikroTik Academy merupakan suatu program yang dibuat oleh perusahaan MikroTik untuk Institusi Pendidikan, seperti Perguruan Tinggi atau Sekolah Menengah Kejuruan di seluruh dunia dengan muatan materi MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Dengan menjadi MikroTik Academy, lembaga pendidikan dapat memanfaatkan perangkat MikroTik sebagai sarana pembelajaran serta menyelenggarakan program pelatihan dan sertifikasi MTCNA dengan menggunakan kurikulum dari MikroTik Latvia.

SIA Mikrotīkls

MikroTik adalah sebuah perusahaan di Latvia yang didirikan pada tahun 1996 untuk mengembangkan router dan sistem ISP nirkabel. MikroTik sekarang menyediakan perangkat keras dan perangkat lunak untuk konektivitas Internet di sebagian besar negara di dunia. Pengalaman MikroTik dalam menggunakan perangkat keras PC standar industri dan sistem routing yang lengkap memungkinkan MikroTik pada tahun 1997 untuk membuat sistem peranti lunak RouterOS yang menyediakan stabilitas, kontrol dan fleksibilitas yang luas untuk semua jenis antarmuka data dan routing.

Pada tahun 2002 MikroTik memutuskan untuk membuat perangkat keras sendiri, dan lahirlah merek RouterBOARD. MikroTik memiliki re-seller di hampir seluruh negara didunia dan pelanggan di setiap negara diseluruh dunia. Perusahaan MikroTik terletak di Riga, ibu kota Latvia dan memiliki lebih dari 280 karyawan.

MIKROTIK ACADEMY   TRAINER

MikroTik Academy Trainer di SMK Trimulia Jakarta.  telah tersertifikasi MTCNA dan MTCRE dari MikroTik dan memiliki izin untuk melaksanakan training dan ujian sertifikasi kompetensi MTCNA bagi siswa SMK Trimulia Jakarta.

Solihin, S.T.

Trainer untuk Sertifikasi MTCNA

MTCNA: #2201NA3094 | MTCRE: #2203RE7182

MIKROTIK ACADEMY  PARTNERS

MikroTik Academy SMK Trimulia Jakarta didukung oleh Mikrotik Latvia sebagai pemilik program MikroTik Academy dan ID-Networkers sebagai Koordinator MikroTik Academy di Indonesia.

SIA Mikrotikls atau MikroTik, merupakan perusahaan Latvia yang didirikan pada tahun 1996 untuk mengembangkan router dan sistem ISP nirkabel. MikroTik sekarang menyediakan perangkat keras (RouterBOARD) dan perangkat lunak (RouterOS) untuk konektivitas internet di sebagian besar negara di dunia.
ID-Networkers atau IDN, merupakan perusahaan jasa pelatihan dan sertifikasi dibidang jaringan internet yang didirikan pada tahun 2008 oleh sekelompok anak muda yang memiliki semangat dan ide untuk meningkatkan keterampilan dan jumlah insinyur jaringan bersertifikat di Indonesia dan Asia Pasifik.