26-04-2024
Humas

Bidang kerja hubungan masyarakat di sekolah kejuruan memiliki peranan yang sangat penting Peranannya dalam bidang humas di sekolah kejuruan untuk menciptakan pengertian publik yang lebih baik sehingga dapat memperdalam kepercayaan publik terhadap suatu individu / organisasi.

Menurut IPRA (International Public Relations Association) Humas adalah fungsi manajemen dari ciri yang terencana dan berkelanjutan melaui organisasi dan lembaga swasta atau publik (Public) untuk memperoleh pengertian, simpati, dan dukungan dari mereka yang terkait atau mungkin ada hubungannya dengan penelitian opini public di antara mereka

Sebagai sebuah profesi seorang Humas bertanggung jawab untuk memberikan informasi, mendidik, meyakinkan, dan membangkitkan ketertarikan akan sesuatu atau membuat masyarakat mengerti dan menerima sebuah situasi. Membuat program-program dalam mengambil tindakan secara sengaja dan terencana dalam upaya-upayanya mempertahankan, menciptakan, dan memelihara pengertian bersama antara divisi. Sasaran humas adalah publik internal dan eksternal, dimana secara operasional humas bertugas membina hubungan harmonis antara organisasi dengan publiknya dan mencegah timbulnya rintangan psikologis yang mungkin terjadi diantara keduanya.

• Mengkoordinasikan kegiatan yang berhubungan dengan pemangku kepentingan (stakeholder) sekolah
  • Pengurusan Praktik Kerja di Luar Negeri
  • Pengurusan Praktik Kerja di Dalam Negeri
  • Pelaksanaan Rekrutment melalui Bursa Kerja Khusus (BKK)