18-04-2024
Sejarah Singkat SMK TRIMULIA

SMK TRIMULIA JAKARTA adalah sekolah menengah kejuruan yang terletak dibilangan Jakarta Selatan, tepatnya di wilayah Petukangan Selatan.

Berdiri sejak tahun 1990 atas dasar kepedulian terhadap pendidikan untuk masyarakat sekitar Jakarta dan Tangerang.

Pendirinya adalah bapak Risman Hafil yang memiliki motivasi tinggi agar masyarakat dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan sertaspiritualitas yang bermutu.

Awal berdiri SMK Trimulia Jakarta membuka dua jurusanya itu Administrasi Perkantoran dan jurusan Penjualan (istilah pada Ketika itu) dengan konsentrasi pada Keahlian Bisnis dan Manajemen.

Kini seiring dengan berkembangnya zaman, SMK Trimulia Jakarta telah menambah jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat peserta didik yaitu Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan.
Pola pembelajaran yang diaplikasikan pun meniti kberatkan pada Intelektualitas, Spiritualitas dan Keterampilan, baik akademik dan non akademik.

SMK Trimulia Jakarta terus berupaya berbenah diri dan mengembangka nkonsep-konsep Pendidikan yang berkualitas untuk tujuan agar masyarakat, bangsa dan negara menjadi sejahtera, adil dan Makmur.