26-04-2024
Jun 2023
SMK Trimulia Jakarta melaksanakan Program Laboratorium Pancasila

Sekolah Laboratorium Pancasila adalah salah satu bentuk kegiatan dari internalisasi dan nilai-nilai luhur Pancasila yang ada di lingkungan sekolah SD, SMP, SMA, dan SMK yang bertujuan untuk menjunjung Pancasila serta menanggulangi tindakan intoleransi, bullying, kekerasan seksual, tawuran/geng motor, serta tindakan terorisme bagi siswa SD, SMP, SMA, dan SMK. Laboratorium Pancasila untuk Sekolah pertama kali dibentuk pada 1.000 sekolah SD, SMP, SMA, dan SMK di Provinsi DKI Jakarta. Adapun program Laboratorium Pancasila untuk Sekolah, sebagai berikut:

1. Sosialisasi Pembentukan “Laboratorium Pancasila” dan Workshop Bedah Buku Juknis
  2. Pembentukan Satgas Laboratorium Pancasila
  3. Pemasangan Papan Nama/Plang Laboratorium Pancasila untuk ditempatkan di sekolah
  4. Workshop dengan substansi yang menunjang tujuan dari Laboratorium Pancasila
  5. Launching Laboratrium Pancasila
  6. Optimalisasi Kegiatan Sekolah Menyambut Hari Besar Nasional (Hardiknas, Kelahiran Pancasila, danHUT RI)
  7. Call Center Laboratorium Pancasila
  8. Sosialisasi & Optimalisasi Kegiatan Bakti Sosial
  9. Monev Pembentukan Laboratorium Pancasila
  10. Penguatan Laboratorium Pancasila
  11. Video Dokumenter Kegiatan Laboratorium Pancasila
  12. Notulen Kegiatan Laboratrium Pancasila

SMK Trimulia Jakarta telah menerima Surat Keputusan dari Dinas Pendidikan Jakarta untuk menjalankan Program Laboratorium Pancasila di lingkungan sekolah.

SMK Trimulia Jakarta melaksanakan Program Laboratorium Pancasila