23-04-2024
Apr 2023
Rapat Kelulusan Kelas XII SMK TRMULIA Jakarta Tahun Pelajaran 2022/2023

Jakarta, 13 April 2023

Alhamdulillah, Hari ini SMK Trimulia Jakarta melaksanakan agenda kegiatan Rapat Kelulusan kelas XII Tahun pelajaran 2022/2023 yang dihadiri oleh Dewan Guru dan Manajemen sekolah SMK Trimulia Jakarta. Rapat Kelulusan dibuka oleh Bapak Juni Abdillah S.Pd sebagai Wakil Kepala bidang Kurikulum dimulai dengan do’a bersama dan dilanjutkan dengan sambutan dan arahan  oleh Bapak Riswanto, S.Pd sebagai Kepala SMK Trimulia Jakarta.

SMK Trimulia Jakarta melaksanakan rapat kelulusan mengacu pada SK nomor Surat : 177/SMK.M/IV/2023 tentang Kriteria Kelulusan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2022/2023, sebagai berikut :

1. Memiliki nilai raport yang lengkap dari kelas X hingga kelas XII ( Nilai Raport semester 1 s/d 6 )
  2. Memilki nilai ujian untuk seluruh mata pelajaran yang diujikan ( Tertulis dan Praktik )
  3. Lulus Asessmen Sumatif Sekolah dan memiliki nilai lebih dari nilai minimal yang telah ditentukan.
  4. Nilai rata-rata kepribadian ( kelakuan, kerajinan dan kerapian ) kelas XII minimal B ( Baik )
  5. Proses penentuan kriteria kelulusan berdasarkan hasil rapat bersama Dewan Guru, manajemen sekolah, wali kelas dan Guru Bimbingan Konseling.

Para wali kelas SMK Trimulia Jakarta menyampaikan laporan wali kelas di depan forum guru dan manajemen sekolah tentang kondisi kelas yang dibimbing.

1. Sugiyanto, S.Pd
  2. Deffy Susiyanti, S.Pd
  3. Riswati, S.Pd
  4. Syafrudin Yahya, S.Pd.I

Hasil Rapat Kelulusan Kelas XII Siswa/i SMK Trimulia Jakarta yang berjumlah 113 siswa, seluruh siswa telah mengikuti rangkaian ujian dan memenuhi kriteria kelulusan, dan dinyatakan LULUS 100%.

Hasil Rapat Kelulusan di tetapkan dengan Surat Keputusan Kepala SMK Trimulia Jakarta Nomor Surat : 178/SMK.M/IV/2023 yang ditanda tangani oleh Bapak Riswanto, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Trimulia Jakarta.

Selamat kepada para Siswa kelas XII SMK Trimulia yang telah dinyatakan LULUS semoga dapat menjadi insan yang sukses dan berakhlak mulia.

Rapat Kelulusan Kelas XII SMK TRMULIA Jakarta Tahun Pelajaran 2022/2023