19-04-2024
May 2023
Olimpade Olahraga Sekolah Nasional ( O2SN ) Tingkat Kecamatan Pesanggrahan

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) adalah ajang kompetisi olahraga yang diadakan di Indonesia untuk siswa-siswa sekolah dasar dan menengah. O2SN ini bertujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik SMK, SMA dan MA yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga, sekaligus sebagai upaya pembentukan sikap mental, sportivitas, kejujuran, serta rasa solidaritas yang tinggi antar peserta didik. Dengan O2SN diharapkan menambah rasa kepercayaan bahwa olahraga bukan hanya tentang raga yang sehat tetapi dapat pula meningkatkan skill dan kemampuannya dalam cabang olahraga sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi dan mutu pendidikan

O2SN melibatkan berbagai cabang olahraga, seperti Futsal, Basket, Volly, Bulu Tangkis, Atletik, dan masih banyak lagi. Kompetisi ini diadakan pada tingkat sekolah, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, dan nasional. Para siswa yang berprestasi dalam kompetisi ini memiliki kesempatan untuk mewakili sekolah, kabupaten/kota, atau provinsi mereka dalam kompetisi tingkat nasional.

Selain sebagai ajang kompetisi, O2SN juga berfungsi sebagai pembinaan dan pengembangan potensi olahraga di kalangan siswa. Melalui O2SN, siswa-siswa dapat meningkatkan keterampilan olahraga mereka, belajar tentang fair play, kerja tim, dan disiplin, serta membangun karakter yang sehat melalui olahraga. Kompetisi ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka dalam olahraga, sehingga dapat membantu mereka dalam menentukan pilihan karir di masa depan.

SMK Trimulia Jakarta adalah salah satu SMK yang berada diwilayah kecamatan Pesanggarahan yang ikut mendukung program O2SN tingkat kecamatan dengan mengirimkan siswa/i terbaik untuk ikut berlomba pada ajang tersebut.

SMK di wilayah Kecamatan Pesanggrahan  :

1. SMK Perwira
  2. SMK PGRI 15 Jakarta
  3. SMK Plus Al Musyarrofah
  4. SMK Triguna 1956
  5. SMK Puspita Persada
  6. SMK Putra Satria
  7. SMK Trimulia Jakarta
  8. SMK Tunas Grafika Informatika
  9. SMK 10 Nopember
  10. SMK Islam Al Hikmah
  11. SMK Islam Al Ihsan Jakarta
  12. SMK Kartika X
  13. SMK Media Informatika

Alhamdulillah dari 5 cabang perlombaan SMK Trimulia mendapatkan 2 Emas, 2 Perak dan 1 Perunggu dan menjadi peringkat 3 di tingkat kecamatan dari 13 SMK yang berpartisipasi dalam ajang ini. Semoga hasil ini menjadi langkah awal dalam membina para calon atelit muda yang beradad di SMK Trimulia Jakarta.

Gambar 1 : Jadwal Kegiatan O2SN tingkat kecamatan Pesanggrahan

Olimpade Olahraga Sekolah Nasional ( O2SN ) Tingkat Kecamatan Pesanggrahan

Gambar 2 : Apresiasi Kepala SMK Trimulia Jakarta, Bapak Riswanto, S.Pd kepada kontingen yang mendapatkan medali/piala pada ajang O2SN tingkat kecamatan