29-04-2024
Jul 2023
Kegiatan Rutin Sholat Dhuha bersama di SMK Trimulia Jakarta

SMK Trimulia Jakarta merupakan Yayasan Pendidikan Islam yang Istiqomah dalam pendidikan Islam dengan menanamkan nilai-nilai keislam dan pembiasaan bagi siswa/i agar mereka dapat menjalankan kehidupan dengan tuntunan agama dan menjadi insan yang berakhlak mulia.

Salah satu kegiatan yang rutin di laksanakan adalah sholat dhuha bersama di dalam lingkungan sekolah dari tingkat SMP sampai SMK. Dan bagi siswi yang sedang berhalangan diberi kegiatan keputrian oleh guru pendamping.

Sholat dhuha merupakan sholat yang hukumnya sunnah dan dikerjakan di waktu pagi. Di dalam sholat dhuha ada sejumlah manfaat yang dapat dirasakan oleh orang yang melaksanakannya

Dengan sholat dhuha, seorang Muslim akan mendapatkan kecukupan dari Allah SWT. Adapun manfaat kecukupan setelah melaksanakan sholat dhuha didasarkan pada hadits qudsi berikut ini:

Dari Abu Darda’ dan Abu Dzar, dari Rasulullah SAW yang meriwayatkan langsung dari Allah SWT, “Wahai anak Adam, rukuklah untuk-Ku sebanyak empat rakaat di awal hari (pagi), maka Aku akan cukupkan kebutuhanmu di sisa harimu.” (HR Tirmidzi)

Kegiatan Rutin Sholat Dhuha bersama di SMK Trimulia Jakarta