25-04-2024
Mar 2023

Jakarta, Senin 13 Maret 2023

Penilaian atau asesmen adalah sebuah rangkaian kegiatan untuk memperoleh, menganalisis, dan menafsirkan data tentang proses dan hasil belajar siswa yang dilakukan secara sistematis dan berkesinambungan, sehingga menjadi informasi yang bermakna dalam pengambilan keputusan. Kegiatan penilaian dalam pembelajaran harus dirancang sedemikian rupa supaya dapat mengukur dan memberikan informasi mengenai pencapaian kompetensi siswa yang diperoleh selama proses pembelajaran yang meliputi kegiatan belajar tatap muka, penugasan terstruktur, dan kegiatan mandiri tidak terstruktur.

SMK TRIMULIA Jakarta sebagai sekolah yang berkomitmen menjaga kualitas pendidikan Indonesia bersama dengan sekolah yang tergabung dalam Forum Komunikasi Kepala SMK ( FORKAS ) Jakarta Selatan wilayah 1 serentak menyelenggarakan Assesment Sumatif Sekolah Berbasis Komputer dimulai Tanggal 13-20 Maret 2023 yang diikuti oleh siswa kelas XII Jurusan TKJ, OTKP dan BDP di SMK TRIMULIA Jakarta.

Assesment Sumatif Sekolah Berbasis Komputer

Pengarahan Guru Pengawas oleh Bapak Riswanto, S.Pd sebagai kepala SMK TRIMULIA Jakarta

Assesment Sumatif Sekolah Berbasis Komputer

Pengarahan Siswa kelas XII peserta ASSBK SMK TRIMULIA Jakarta.

Peserta ASSBK SMK TRIMULIA Jakarta