20-04-2024
May 2023
2 Siswi SMK Trimulia Jakarta Meraih 2 Mendali pada Kejuaraan Pencak Silat Piala KONI DKI Jakarta Tahun 2023

Seiring dengan perkembangan pencak silat yang semakin diminati oleh masyarakat dunia maka kita wajib meningkatkan mutu para atlet pencak silat Indonesia. Hal tersebut dipandang perlu mengingat Indonesia sebagai negara asal dan tuan rumah pencak silat, akan berpotensi menjadi tamu di rumah sendiri jika perkembangan pencak silat pada masyarakat kita tertinggal dari masyarakat dunia yang kini tengah menggandrungi dan mendalami seni bela diri warisan luhur bangsa kita tersebut.

Sebagai salah satu upaya guna lebih meningkatkan mutu atlet pencak silat, selain dilakukan pembibitan dan pembobotan, para atlet pencak silat juga harus diikutsertakan dalam setiap kancah kejuaraan, khususnya kejuaraan berjenjang sebagai sarana penunjang prestasi. Oleh karena itu, pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi DKI Jakarta memandang perlu mengadakan kejuaraan antar perguruan pencak silat se-DKI Jakarta sebagai media pembibitan atlet pencak silat di setiap perguruan pencak silat yang terdaftar di IPSI.

Adapun bentuk kegiatan yang akan diselenggarakan oleh pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi DKI Jakarta bersama Koni DKI Jakarta adalah Kejuaraan Antar Perguruan Pencak Silat Se – DKI Jakarta piala Koni DKI Jakarta tahun 2023 yeng betema ” Berkompetisi secara sportif dalam persaudaraan antar perguruan untuk mencapai prestasi.”

Pada kejuaraan tersebut SMK Trimulia Jakarta mengirimkan 2 siswi untuk mengikuti kejuaraan tersebut yaitu Isma Rahayu dan Noviana Ardhiana Putri pada kelas Bebas ( Under 39 kg ) dan Kelas C ( 47 – 51 kg ) dan berhasil membawa pulang medali Perak dan Perunggu pada kelasnya masing-masing.

Semoga prestasi yang dicapai pada kejuaraan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berlatih dan menjadi lebih baik dan beprestasi.