13-04-2024
Mar 2019
Kata-kata Bijak untuk Guru Terbaru, Wujud Terima Kasih Tak Terhingga!

Jasa jasa guru memang sangat besar dan tidak pernah terlupakan, mereka berkerja keras agar kita menjadi seseorang yang baik di masa depan, menjadi orang yang sukses di masa yang akan datang.

Mereka membimbing, mendidik, mengajar, mengarahkan, melatih, memperbaiki, dan mempompa kita terus untuk bisa menjadi orang yang lebih baik lagi. Entah itu guru sekolahan atau guru ngaji itu sama, keinginan mereka adalah baik yaitu menjadikan kita sebagai pribadi yang tangguh dimasa yang akan datang

Memang benar kata-kata pepatah “Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa”, di sebut sebagai pahlawan karena tugasnya yang cukup berat yaitu mendidik murid-muridnya.

Satu di antaranya dengan kata-kata mutiara. Apabila kamu tak pandai merangkai kata demi kata, kamu bisa mencari beberapa referensi. Ada banyak kata-kata untuk guru yang bisa kamu temukan di berbagai platform media.

Nah, lewat kata Kata Kata Motivasi Pendidikan berikut ini mungkin kamu bisa mengungkapkan isi hati untuk guru tercinta kamu.

Berikut ini koleksi kata-kata mutiara untuk guru tercinta,  dirangkum dari berbagai sumber

Kata Kata mutiara untuk guru (Gambar)

Apakah kamu punya kesan terbaik bersama pahlawan (guru) di kehidupanmu? kalau iya ayo ungkapkan ini dalam kata kata untuk guru tersayang yang bisa kamu lihat dalam gambar-gambar berikut ini.

kata kata untuk guru

Kata-kata Bijak untuk Guru Terbaru, Wujud Terima Kasih Tak Terhingga!

Kata Kata mutiara untuk Guru (Quotes)

Selain gambar ada juga dalam bentuk quotes atau tulisan, mungkin kamu bisa copy and paste untuk memberikan kesan kasih sayang kepada guru lewat kata kata mutiara di bawah ini.

Memang benar, guru bukanlah orang hebat, tapi jangan salah orang-orang hebat adalah berkat jasa dari seorang guru.

Keinginan seorang guru sangatlah mulia, Menghantarkan muridnya agar lebih berhasil darinya.

Kesabaran dan Keikhlasamu mengajarkan kita semua akan dedikasi, dedikasi untuk berjuang menghantarkan semua murid-muridnya berhasil.

Sejatinya seorang guru juga merupakan seorang murid, mereka belajar banyak hal, karena sesungguhnya tak ada seorang pun yang mampu mengerti semua hal di dunia ini.

Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, bukannya karena tidak berjasa bagi kita melainkan kita tak bisa membalas semua jasanya.

Memang orang hebat mampu melahirkan karya bermutu, namun guru yang bermutu dapat melahirkan ribuan orang-orang hebat.

Seluruh jasa mu amat sangatlah mulia, engkau adalah seorang guru terbaik yang pernah aku temui, nasehat dan bimbinganmu selalu aku ingat selama-lamanya, Terimaksih guru.

Guru ibarat sebatang lilin. Menghabiskan dirinya sendiri, hanya untuk mecererahkan kehidupan orang lain.

Terimakasih untuk semua guru, yang selalu memberi nasehat pada setiap kegagalan..

Jangan pernah lelah untuk menjadi pelita bagi bangsa ini. Selalu jadilah patriot pahlawan bagsa yang selalu mendidik kami untuk terus maju.

guru mengajarkan kita lebih banyak dari apa yang mereka lakukan, daripada apa yang mereka katakan.

Seorang guru tidak pernah menjadi pemberi kebenaran, karena ia adalah penuntun, petunjuk bagi kebenaran yang harus di temukan oleh setiap muridnya.

Apa yang ingin di pelajari seorang murid sama pentingnya dengan apa yang di harapkan oleh seorang guru untuk menjadikannya anak bangsa yang maju.

Guru selalu siap di kritik jika diirnya salah, dan mereka tidak di puji meskipun berbuat benar.

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa, dan gurulah satu-satunya penjuang-penjuangnya yang terus mengabdi untuk mencerdaskan generasi bangsa.

Kerja dari guru bagaikan kerja seorang petani yang senantiasa membuang duri-duri serta mencabut rerumputan yang tumbuh di celah-celah tanamannya.

Seni tertinggi yang dimiliki guru adalah dapat membangun kegembiran dalam setiap ekspresi kreatif serta pengetahuan kepada murid-muridnya.

Karena seorang guru selalu mengajarkan kepada kita untuk menghafal dan meningat, bukan untuk melupakan.

Guru adalah seorang pahlawan tanpa tanda jasa. Bukannya tidak berjasa, tetapi karena tidak ada yang mampu membalas jasanya. Terimaksih untukmu

Guru yang hebat bisa melahirkan karya-karya yang bermutu, tetapi guru yang bermutu bisa melahirkan ribuan orang-orang hebat.

Seluruh jasa-jasamu sangatlah mulia sekali, engkau adalah guru terbaik yang pernah aku temu, terimaksih atas setiap tetes ilmu yang kau ajari. Berkatmu aku menjadi orang yang tahu akan masa depan dan mimpi.

Salah satu wujud keagungan sebagi guru sejati adalah tidak pernah memosisikan siswa-siswanya sebagai seorang murid, namun sebagai seorang Sahabat.

Seorang guru adalah orang yang terus berusaha untuk mengajarkan dan menginspirasi murid-muridnya agar mereka mau untuk belajar dan antusias mengikutinya.

Kesimpulan

Bagaimana dengan kata kata untuk guru di atas? apakah kamu sudah puas. guru memang patut kita berikan kehormatan sebagai pahlawan bagi kehidupan kita, jadi jangan pernah sepelekan mereka, jangan pernah melawannya, jangan pernah membuatnya menangis, anggap guru adalah orang tua keduamu.

Di dalam kehidupan ini kita tidak bisa hidup tanpa ilmu, tanpa pengetahuan, tanpa pelajaran, apa jadinya bangsa ini jika anak muda tidak memiliki ilmu pengetahuan. maka dari itu guru lah yang selalu membuat anak-anak muda sekarang menjadi tahu dan berpikir akan masa depan mereka.