19-07-2024
  • 3 minggu yang lalu / Hubungi Panitia Penerimaan Siswa Baru ( PPDB ) Tahun 2024-2025
  • 4 minggu yang lalu / Telah dibuka Pendaftaran Siswa Baru Tahun 2024-2025, Segera Daftar sekarang, Kelas Terbatas.
21
Jun 2024
0
SMK Trimulia Jakarta Gelar Karya dan Panen Raya Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila

SMK Trimulia Jakarta menyelenggarakan kegiatan Gelar Karya dan Panen Raya Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada 11 Juni 2024. Kegiatan ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan P5 yang telah dilaksanakan selama satu semester penuh oleh seluruh siswa SMK Trimulia Jakarta.

Project P5 merupakan program pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter dan profil pelajar Pancasila. Dalam program ini, siswa diwajibkan untuk melaksanakan proyek yang berorientasi pada pemecahan masalah di lingkungan sekitar.

Pada Gelar Karya dan Panen Raya P5 ini, para siswa memamerkan hasil proyek mereka kepada para pengunjung, yang terdiri dari orang tua siswa, guru, dan masyarakat umum. Berbagai hasil proyek yang dipamerkan, antara lain:

• Produk kerajinan tangan: Siswa membuat berbagai macam produk kerajinan tangan dari bahan-bahan daur ulang, seperti tas, dompet, dan hiasan rumah.
  • Produk makanan dan minuman: Siswa memproduksi berbagai macam makanan dan minuman tradisional, seperti kue, jajanan, dan minuman herbal.
  • Layanan jasa: Siswa menawarkan berbagai macam layanan jasa, seperti cuci sepatu, reparasi elektronik, dan jasa desain grafis.
  • Kegiatan edukasi: Siswa mengadakan berbagai kegiatan edukasi, seperti workshop, seminar, dan pameran edukasi.

Selain memamerkan hasil proyek, para siswa juga mempresentasikan proses pengerjaan proyek mereka kepada para pengunjung. Dalam presentasi ini, para siswa menjelaskan tujuan, manfaat, dan kendala yang mereka hadapi selama mengerjakan proyek.

Kegiatan Gelar Karya dan Panen Raya P5 ini disambut dengan antusias oleh para pengunjung. Para pengunjung terlihat kagum dengan hasil karya para siswa dan mengapresiasi semangat mereka dalam menyelesaikan proyek.

“Kami sangat senang dengan hasil proyek yang ditampilkan oleh para siswa,” ujar Kepala Sekolah SMK Trimulia Jakarta. “Kegiatan ini menunjukkan bahwa para siswa mampu belajar dan berkarya secara mandiri, serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat.”

Kepala sekolah menambahkan bahwa program P5 ini sangat bermanfaat bagi para siswa dalam mengembangkan karakter dan profil pelajar Pancasila.

“Melalui program P5 ini, para siswa belajar untuk menjadi individu yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berkebangsaan, bergotong royong, dan memiliki jiwa demokrasi,” ujar kepala sekolah.

SMK Trimulia Jakarta berkomitmen untuk terus melaksanakan program P5 dengan sebaik-baiknya. Sekolah ini berharap program ini dapat menghasilkan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap kerja, serta menjadi agen perubahan positif bagi masyarakat.