19-04-2024
Mar 2023
GATHERING SMK TRIMULIA JAKARTA

Selasa, 17 Janurai 2023 Oleh Juni Abdillah

Yogyakarta adalah destinasi wisata yang terpilih menjadi lokasi Gathering SMK Trimulia Jakarta sekaligus liburan semester ganjil bulan desember. Gathering ini dilaksanakan pada tanggal 25–28 Desember 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk melepaskan penat dan mempererat kekeluargaan diantara guru dan karyawan di lingkup SMK Trimulia Jakarta. Sebenarnya, kegiatan Gathering ini sudah cukup lama dinantikan oleh para guru dan tendik SMK TM, tetapi baru bisa terwujud tahun ini pasca pandemi 2020 – 2021.

Ada tiga tempat yang kami kunjungi di Yogyakarta. Tempat yang pertama kami kunjungi adalah tempat wisata Sungai Oyo, Kec. Karang Maja, Kab. Gunung Kidul. Sebelum ke lokasi sungainya, kita menuju ke tempat Wirawisata sebagai tempat melakukan berbagai kegiatan pemanasan sebelum masuk ke sungainya dan sebagai tempat peristirahatan setelah dari Sungai Oyo. Permainan ban di arus sungai sungguh sangat seru hingga membuat kami semua benar-benar fresh.

Tempat kedua adalah wisata Taman Nasional Gunung Merapi, kali ini di hari kedua, kegiatan Gathering SMK Trimulia semakin seru dan kami bertambah fresh. Ketika tiba di Taman Nasional Gunung Merapi, kami rombongan guru dan karyawana beserta para keluarga disambut pemandangan yang hijau dan udara yang sangat sejuk menembus kulit kami. Adrenalin bertambah tatkala kami menaiki Jeep untuk melakukan tracking lintasan di lereng gunung merapi menuju Museum Gunung Merapi. Sangat seru dan bahagia terasa pada semua peserta Gathering.

Dan tempat ke tiga adalah Malioboro, ini merupakan wisata terakhir yang kami kunjungi sebelum kami kembali ke Jakarta. Menikmati malam di Malioboro adalah sensasi fenomenal yang luar biasa, beberapa orang guru mulai berjalan berkelompok dan masing-masing berburu apa yang menjadi incaran mereka di tempat yang penuh dengan nuansa sejarah di kota ini.

Acara family gathering ini alhamdulillah berjalan dengan lancar, selamat, dan cukup heboh. Selama di perjalanan kami kerap bersenda gurau dan terkadang tertawa lepas, melupakan rutinitas tugas yang terkadang mendatangkan kejenuhan. Suasana keakraban satu dengan yang lain benar-benar kami rasakan saat itu. Hal ini sesuai dengan harapan Bapak Kepala Sekolah kita, Bapak Riswanto, S.Pd dalam tuturannya di rapat koordinasi terakhir acara Gathering Family Goes to Jogja ini. Harapan beliau dengan diadakannya Gathering, Bapak Ibu guru dan karyawan di SMK Trimulia Jakarta menjadi lebih sehat, baik jasmani maupun rohaninya, terhindar dari rasa bosan, dan siap menyongsong tugas-tugas baru yang mungkin jauh lebih berat dari sebelumnya dengan penuh semangat dan energi yang baru.

GATHERING SMK TRIMULIA JAKARTA